Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры за год помогли сотням воскресенцев
17.01.2021, 17:05
31 Просмотров

Волонтерский штаб воскресенского отделения партии «Единая Россия» подвел итоги 2020 года.

Отличительной чертой ушедшего високосного года стала пандемия коронавирусной инфекции. В марте 2020 года при местном отделении Партии был организован волонтерский штаб, в который вошли члены политсовета, депутаты городского округа Воскресенск, активисты и сторонники Партии, молодогвардейцы и неравнодушные граждане.

Волонтеры доставляли нуждающимся продукты и лекарства, помогали по хозяйству, стали незаменимыми помощниками медработникам, обзванивали одиноких пожилых людей и интересовались, какая помощь им необходима, раздавали средства индивидуальной защиты на улицах города, доставляли питьевую воду, «живые витамины» и чайные наборы в больницы, поднимали настроение врачам и пациентам подарками и песнями под окнами больниц.

Адресная помощь воскресенцам осуществлялась за счет средств местных партийцев и депутатов. На эти цели было собрано свыше 26 тысяч рублей.

Не оставались в стороне в период всеобщей беды и депутаты-единороссы Московской областной Думы и Госдумы. Они закупали на личные средства для воскресенского волонтерского штаба медицинские маски и антисептики, мандарины и гранаты для повышения иммунитета. Около 40 тысяч рублей было выделено депутатами на оказание адресной помощи жителям городского округа Воскресенск.

«Добровольческая деятельность в этот сложный для всех период позволила людям сплотиться и стать сильнее, увереннее в себе. Сложно представить, как бы мир обходился без волонтеров, особенно во время пандемии, когда помощи требуется в несколько раз больше, чем в обычное время. Следовательно, добровольчество - важнейший ресурс, который с каждым днем становится всё более актуальным. Волонтеры – отзывчивые, ответственные, неравнодушные люди. Стать волонтером может любой. Профессия и взгляды на мир не имеют значения. Самое главное, чтобы было желание бескорыстно помогать нуждающимся в сложное для всего мира время», - сказал Евгений Аксаков.

В волонтерский штаб поступают не только заявки на доставку продуктов и лекарств, но и благодарности за оказанную помощь. "Я очень благодарна волонтерам за помощь, - говорит 82-летняя одинокая жительница Воскресенска Лидия Егоровна Острикова. - Мне не только доставили продукты, но и обеспечили дорогостоящими лекарствами. После перенесенной операции на глаза мне требуются препараты, которые не входят в перечень льготных лекарств. Средств на их приобретение у меня не хватало. Волонтеры все купили и принесли. Спасибо огромное!"